tempo de preparo: Menos de 30 minutos
serve: 5 ou mais porções
ingredientes | ||
---|---|---|
2 | Copo(s) | Leite |
1,5 | Colher(es) de sopa | Maizena |
2 | Unidade(s) | Gemas passadas na peneira |
1 | Colher(es) de chá | Baunilha |
8 | Colher(es) de sopa | Açucar |
0,5 | Xícara(s) | Creme de leite fresco |
4 | Unidade(s) | Bananas nanicas maduras |
4 | Colher(es) de chá | água |
modo de preparo
1.Colocar na panela metade do açucar e a água,deixar formar uma calda marrom clarinha.
2.Juntar as bananas e deixar cozinhar em fogo baixo até as bananas ficarem macias, sem desmanchar. Reservar.3.Em outra panela juntar o leite, maizena, gemas passadas na peneira, restante do açucar, baunilha e o creme de leite. Cozinhar em fogo baixo eté engrossar, sem ferver.
4.Montar 6 tigelinhas refratárias com a banana com um pouquinho da calda formada, e o creme por cima.
5.Na hora de servir, salpícar com açucar cristal e queimar o açucar, com um maçarico de cozinha, para formar uma casquinha crocante.
Nenhum comentário:
Postar um comentário