quinta-feira, janeiro 27, 2011

PAVÊ DE BANANA E BIS

CREME BRULÉE (FALSO) COM BANANA
RecepediaReceita enviada por ruth
tempo de preparo: Menos de 30 minutos
serve: 5 ou mais porções

ingredientes



2 Copo(s) Leite
1,5 Colher(es) de sopa Maizena
2 Unidade(s) Gemas passadas na peneira
1 Colher(es) de chá Baunilha
8 Colher(es) de sopa Açucar
0,5 Xícara(s) Creme de leite fresco
4 Unidade(s) Bananas nanicas maduras
4 Colher(es) de chá água

modo de preparo

1.Colocar na panela metade do açucar e a água,deixar formar uma calda marrom clarinha.
2.Juntar as bananas e deixar cozinhar em fogo baixo até as bananas ficarem macias, sem desmanchar. Reservar.
3.Em outra panela juntar o leite, maizena, gemas passadas na peneira, restante do açucar, baunilha e o creme de leite. Cozinhar em fogo baixo eté engrossar, sem ferver. 
4.Montar 6 tigelinhas refratárias com a banana com um pouquinho da calda formada, e o creme por cima.
5.Na hora de servir, salpícar com açucar cristal e queimar o açucar, com um maçarico de cozinha, para formar uma casquinha crocante.

Nenhum comentário: