tempo de preparo: Mais de 1 hora
serve: 5 ou mais porções
tipo de prato: Sobremesas
ingredientes
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3 | Cubo(s) | Chocolate meio amargo picado |
1 | Colher(es) de sopa | Café instantâneo solúvel |
5 | Colher(es) de sopa | Açúcar |
5 | Colher(es) de sopa | Creme vegetal becel |
1 | Xícara(s) | Farinha de trigo |
3 | Colher(es) de sopa | Leite desnatado |
1 | Colher(es) de chá | Fermento em pó |
4 | Colher(es) de sopa | Castanha-do-pará triturada |
modo de preparo
1.
Unte e enfarinhe uma assadeira pequena (28 x 18 cm). Reserve.
2.
Preaqueça o forno em temperatura média (180°c).
3.
Em uma tigela, derreta o chocolate em banho-maria.
4.
Retire do banho-maria, misture o café, o açúcar, o creme vegetal. Junte a farinha, o leite e o fermento e misture até ficar homogêneo.
5.
Adicione as castanhas e misture delicadamente.
6.
Coloque a massa na assadeira reservada e leve ao forno por 40 minutos, até formar uma camada esbranquiçada na superfície, ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia um pouco úmido.
7.
Corte em quadrados e sirva morno ou frio. Dica você pode servir com sorvete de creme e polvilhar com castanha-do-pará triturada
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