cristiannie
tempo de preparo:
De 30 minutos a 1 horas
serve: 5 ou mais porções
Qtde | Medida | Ingrediente |
| A gosto | Massa |
4 | Unidade(s) | Ovos |
1 e 1/2 | Xícara(s) | Açúcar |
1 | Xícara(s) | Leite |
2 e 1/2 | Xícara(s) | Farinha de trigo |
3 | Colher(es) de sopa | Margarina |
3 | Colher(es) de sopa | Chocolate em pó |
1 | Colher(es) de sopa | Fermento em pó |
| A gosto | Recheio |
1 | Caixa(s) | Chocolate bis |
1 | Lata(s) | Creme de leite |
| A gosto | Calda |
1/2 | Xícara(s) | Leite |
2 | Colher(es) de sopa | Rum |
| A gosto | Cobertura |
400 | Grama(s) | Chocolate picado |
1 | Lata(s) | Creme de leite sem soro |
| A gosto | Bis picado |
modo de preparo
1.
Massa: na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma e continue batendo. Junte o açúcar, o leite, a farinha, a margarina e o chocolate. Misture delicadamente o fermento. Coloque em uma forma de 24cm de diâmetro untada com margarina. Asse no forno preaqueido a 200º durante 30 minutos ou até que espetando um palito saia seco. Deixe amornar e desenforme. Recheio: pique o bis e misture o creme de leite. Corte o bolo ao meio e umedeça os discos com a mistura de leite e rum. Recheie o bolo. Cobertura: derreta o chocolate em banho maria, misture o creme de leite e leve a geladeira até endurecer. Bata na batedeira até formar um creme mais claro. Cubra o bolo e decore com bis picado. Dicas: substitua o rum por licor de cacau.
Nenhum comentário:
Postar um comentário