quinta-feira, janeiro 27, 2011

BOLO DE CHOCOLATE COM BIS

Recepedia

cristiannie
BOLO DE CHOCOLATE COM BIS

tempo de preparo: De 30 minutos a 1 horas
serve: 5 ou mais porções

Qtde Medida Ingrediente

A gosto Massa
4 Unidade(s) Ovos
1 e 1/2 Xícara(s) Açúcar
1 Xícara(s) Leite
2 e 1/2 Xícara(s) Farinha de trigo
3 Colher(es) de sopa Margarina
3 Colher(es) de sopa Chocolate em pó
1 Colher(es) de sopa Fermento em pó

A gosto Recheio
1 Caixa(s) Chocolate bis
1 Lata(s) Creme de leite

A gosto Calda
1/2 Xícara(s) Leite
2 Colher(es) de sopa Rum

A gosto Cobertura
400 Grama(s) Chocolate picado
1 Lata(s) Creme de leite sem soro

A gosto Bis picado

modo de preparo

1.
Massa: na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma e continue batendo. Junte o açúcar, o leite, a farinha, a margarina e o chocolate. Misture delicadamente o fermento. Coloque em uma forma de 24cm de diâmetro untada com margarina. Asse no forno preaqueido a 200º durante 30 minutos ou até que espetando um palito saia seco. Deixe amornar e desenforme. Recheio: pique o bis e misture o creme de leite. Corte o bolo ao meio e umedeça os discos com a mistura de leite e rum. Recheie o bolo. Cobertura: derreta o chocolate em banho maria, misture o creme de leite e leve a geladeira até endurecer. Bata na batedeira até formar um creme mais claro. Cubra o bolo e decore com bis picado. Dicas: substitua o rum por licor de cacau.

Nenhum comentário: