terça-feira, dezembro 14, 2010

Panetone com Mousse de Chocolate – 25/11

Receita de Eliane Carvalho – Chef de cozinha

Ingredientes

* 1 panetone
* 150g de nozes picada
* 150g de açúcar para a mousse
* 250g de chocolate meio amargo picado
* 180g de manteiga mole
* 100g de açúcar
* 5 ovos separados
* 1 pitada de sal
* 100g de água

Chantilly de chocolate e folhas de hortelã p/ decorar.

Preparo do panetone e do crocante: retire cuidadosamente o miolo do panetone e reserve no congelador por 30 minutos enquanto prepara a mousse. Corte o miolo retirado em fatias e leve ao forno 180 graus para torrar. Retire do forno, esfarele e reserve. Derreta o açúcar, adicione as nozes picadas, misture bem e vire imediatamente numa assadeira. Espere esfriar e quebre ou num pano de prato ou no processador. Misture esse crocante ao farelo do panetone e reserve p/ decorar.

Preparo da mousse: coloque p/ ferver 100 g de água com 100 g de açúcar. Enquanto isso, bata as claras em neve. Quando a calda começar a adquirir a consistência de um caramelo fino, adicione nas claras sem parar de bater. Bata até esfriar. Derreta o chocolate picado no micro-ondas, misture bem, adicione a manteiga amolecida, misture novamente e incorpore as gemas uma a uma misturando delicadamente. Junte a mistura de chocolate, metade da clara em neve, misture delicadamente com uma espumadeira, adicione o restante da clara, torne a misturar até que fique homogêneo.

Montagem e finalização: coloque a mousse dentro do panetone e deixe gelar por 04 horas. Na hora de servir, decore a parte de cima com o chantilly de chocolate e as bordas com o crocante e folhas de hortelã.

– Enviado usando a Barra de Ferramentas Google"

Crônicas ,contos,poesias,artigos e mensagens religiosas.

Nenhum comentário: