Receita de Bolo salgado na caneca - Receitas de Bolos - Portal Vital:
Tempo de preparo: Menos de 30 minutos
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Serve: 5 ou mais porções
Ingredientes
* 1 Xícara(s) Leite
* 1/2 Xícara(s) Azeite
* 3 Unidade(s) Ovos
* 2 Cubo(s) Caldo de legumes Knorr Vitalie
* 1 Unidade(s) Tomate, sem sementes, picado
* 1 Unidade(s) Cebola pequena picada
* 1 Xícara(s) Brócolis (só as flores)
* 1 Lata(s) Milho cozido no vapor
* 1 Lata(s) Ervilha
* 2 Colher(es) de sopa Salsinha picada
* 2 Xícara(s) Farinha de trigo
* 1 Colher(es) de sopa Fermento em pó
* À gosto Creme vegetal
Modo de preparo
1. Unte com creme vegetal 6 canecas de porcelana (com 300 ml de capacidade). Reserve.
2. Em uma tigela grande, junte o leite, o azeite, os ovos e esfarele os cubos de caldo de legumes KNORR VITALIE. Misture até que fique homogêneo
3. Sem parar de misturar acrescente o tomate, a cebola, o brócolis, o milho, a ervilha e a salsinha, até obter uma mistura homogênea.
4. Misture delicadamente a farinha e o fermento. Divida a massa entre as canecas e coloque no prato do microondas uma ao lado da outra formando um círculo. Cozinhe por 4 minutos em potencia alta. Dê um tempo de espera de 1 minuto, espete um palito e verifique o cozimento. Se necessário termine de cozinhar aumentando o tempo de 1 em 1 minuto. Sirva quente.
5. Variação: Se preferir junte meia cenoura ralada
6. Dica: Voce pode utilizar para o prepraro: tigelas refratárias pequenas ( 8cm de diâmetro) ou fôrmas pequenas para suflê ( 6 com de diâmetro). Coloque-as uma ao lado da outra no prato do microondas.
7. Dica: Experimente variar os legumes - utilize couve flor em buquês, cenoura cozida cortada em cubos pequenos, vagens e outros vegetais de sua preferência.
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