quinta-feira, setembro 23, 2010
SALADA DE CEBOLA
Ingredientes
1 kg de cebolas brancas ou roxas ou ainda 500g de cada uma
Para o molho
1 xícara (chá) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal ou a gosto
Pimenta do reino a gosto – se for possível moída na hora
1 colher (sopa) cheia de ervas de Provença infelizmente aqui eu só acho desidratadas
Ervas frescas para enfeitar (opcional)
Modo de fazer
Descasque as cebolas e corte-as ao meio pelo sentido do comprimento então as corte novamente em tiras não muito finas.
Leve ao fogo uma panela com cerca de 1,5 litros de água, quando abrir fervura adicione as cebolas, mexa e quando quando abrir a fervura novamente marque “1 minuto” (apenas) e escorra-as bem. Passe-as para um recipiente de vidro (ou louça) com tampa e reserve.
Faça o molho
Numa pequena panela coloque o azeite, o vinagre, o sal e o açúcar, misture bem e leve ao fogo. Quando levantar fervura reduza o fogo e deixe ferver até que o molho reduza e a cerca de 2/3 do volume inicial. Retire e despeje quente ainda sobre as cebolas reservadas, junte a pimenta do reino e as ervas desidratadas, se estiver usando ervas frescas aguarde esfriar para junta-las. Cubra bem e aguarde algumas horas, antes de servir prove e corrija o sal. Passe para um recipiente de serviço e enfeite com as ervas frescas.
Observações dessa cozinha:
__ Use medidas padrão, xícaras de 240 ml
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