quinta-feira, setembro 23, 2010

BOLO DE MILHO, COCO E FUBÁ

Ingredientes

4 ovos
1 lata de milho (com a água)
1/2 lata (do milho) de óleo de milho ou de canola – use a lata vazia de milho como medida
2 xícaras (chá) mal cheias de açúcar – eu uso 1 e1/2 xícaras
1 xícara (chá) de fubá
100 g de coco desidratado – não pode ser úmido e nem adoçado
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de fazer

Antes
__ Unte e enfarinhe uma forma de anel com cerca de 25 cm de diâmetro. Se preferir use uma assadeira retangular de tamanho correspondente.

__ Pré-aqueça o forno a 180°.

No copo do liquidificador coloque o milho em conserva com sua água e os ovos. Bata muito bem até ficar homogêneo.
Acrescente o óleo, o açúcar e o fubá, bata novamente. Então acrescente o coco e o fermento e bata dessa vez somente para misturar.
Passe a massa para a forma preparada e leve ao forno já aquecido e asse até que fique firme e a superfície fique bem dourada. Após uns 25 minutos de forno se achar que deve você pode abaixar a temperatura do forno. Levará aproximadamente 40 a 45 minutos para ficar pronto, teste inserindo um palito no centro do bolo que deverá sair seco.
Espere esfriar totalmente para desenformar. Como ele descasca um pouco quando é desenformado polvilhe com um pouco de açúcar ou com açúcar com canela.

Observações dessa cozinha

__ Use medidas padronizadas, xícaras de 240 ml




Será uma das guloseimas concorridas da festa. Prepare-se também para repassar a receita!

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