sexta-feira, agosto 06, 2010
BOLO DE ROLO
INGREDIENTES
250 gramas de manteiga
1 ¼ xícara (chá) de açúcar
6 ovos
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Ingredientes do recheio:
2 xícaras (chá) de goiabada amolecida
½ xícara (chá) de água
MODO DE FAZER
Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro, acrescente os ovos e bata mais um pouco, junte a farinha e o fermento misturando fora da batedeira delicadamente. Forre duas formas retangulares com papel manteiga e coloque a massa deixando fina. Leve para assar por aproximadamente 10 minutos, em forno pré-aquecido 180º. Retire do forno coloque sobre um pano de prato polvilhado com açúcar de confeiteiro, retire o papel manteiga passe a goiabada e enrole como um rocambole.
Colocará um rocambole sobre uma massa aberta com recheio e enrolará, repita este processo até finalizar a massa.
Modo de preparo do recheio:
Leve ao fogo a goiabada e água até ficar cremosa.
Rendimento: 1 kg de bolo
Custo da receita toda: R$ 10,00
Venda da receita toda: R$ 25,00
Valquíria Silva – culinarista
(11) 2836-4797
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