sexta-feira, agosto 06, 2010

BOLO DE ROLO




INGREDIENTES
250 gramas de manteiga

1 ¼ xícara (chá) de açúcar

6 ovos

2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) rasa de fermento em pó


Ingredientes do recheio:
2 xícaras (chá) de goiabada amolecida

½ xícara (chá) de água


MODO DE FAZER

Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro, acrescente os ovos e bata mais um pouco, junte a farinha e o fermento misturando fora da batedeira delicadamente. Forre duas formas retangulares com papel manteiga e coloque a massa deixando fina. Leve para assar por aproximadamente 10 minutos, em forno pré-aquecido 180º. Retire do forno coloque sobre um pano de prato polvilhado com açúcar de confeiteiro, retire o papel manteiga passe a goiabada e enrole como um rocambole.



Colocará um rocambole sobre uma massa aberta com recheio e enrolará, repita este processo até finalizar a massa.







Modo de preparo do recheio:
Leve ao fogo a goiabada e água até ficar cremosa.







Rendimento: 1 kg de bolo



Custo da receita toda: R$ 10,00



Venda da receita toda: R$ 25,00


Valquíria Silva – culinarista
(11) 2836-4797

Nenhum comentário: