segunda-feira, março 01, 2010

Tomates Secos Light

Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 3 horas
Ingredientes
2 kg de tomates bem firmes e vermelhos
10 dentes de alho picados (25g)
1 colher (sopa) de orégano (10g)
4 colheres (sopa) de azeite de oliva (36g)
sal a gosto

Modo de preparo:
Corte os tomates ao meio e retire as sementes. Deixe escorrer sobre papel absorvente por cerca de 2 horas, com a parte cortada para baixo. Coloque em uma assadeira untada com 1 colher (sopa) de azeite com a parte cortada para baixo. Salpique sal a gosto e leve ao forno baixo (120ºC), por 1 hora. Distribua o alho e o orégano sobre os tomates e leve ao forno por mais 1 hora, com cuidado para não queimar as peles. Retire, e coloque delicadamente em um recipiente de plástico rígido com tampa. Regue com o restante do azeite e conserve em geladeira.

Informações Nutricionais por porção

Calorias – 107kcal
Proteínas - 2,4g – 15%
Gorduras - 4,9g correspondendo a 41% do total de calorias
Carboidratos - 13,2g"

Nenhum comentário: