sábado, março 27, 2010

Tipos de Adoçantes Dietéticos



Grupo I - Adoçantes que podem ir ao fogo

Sacarina e Ciclamato

Nomes comerciais: Doce Menor®, Sucaryl®, Adocyl®, Assugrin®, Dietil®, Holda®, Suita®, Tal e Qual®, etc.

Steviosídeo

Nomes comerciais: Docévia®, Stevita®, etc.

Acessulfame K

Nomes Comerciais: Linea®

Sucralose

Nomes comerciais: Splenda®

New Sugar

Grupo II - Adoçantes calóricos que podem ir ao fogo

Frutose

Nomes comerciais: Frutose (de varias marcas), Frutak® ( frutose + ciclamato )

OBS: Seu uso deve ser limitado em pessoas com diabetes, já que possui um baixo poder adoçante e seu valor calórico se aproxima ao da sacarose. Só utilize com orientação do nutricionista. Pacientes com hipertrigliceridemia devem ter cautela com este adoçante.

Grupo III - Adoçantes que não podem ir ao fogo

Aspartame

Nomes comerciais: Finn®, Sucret®, Aspasweet®, Doce Menor® Gold®, Zero cal®, Cristaldiet®, Docylow®, Sweet®, Sweetline®, etc.

Fonte de informações para as receitas: Arroz Doce, Bolo de Fubá, Canjica de Milho, Manjar de Coco, Pamonha, Queijadão, Qunidão Fácil.

Autoria: Haline Dalsgaard, Nutricionista da Seção de Nutrição Clínica

Marlene Merino Alvarez, Nutricionista da Seção de Nutrição Clínica / Responsável pelo Ambulatório de Diabetes.

Colaboração / Revisão:

Ana Beatriz Vieira Pinheiro
Nutricionista chefe da Seção de Nutrição Clínica Divisão de Comunicação, *Universidade Federal do Rio de Janeiro, Centro de Ciências da Saúde, Instituto de Puericultura e Pediatria Martagão Gesteira, Seção de Nutrição Clínica Divisão de Comunicação"

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