sábado, março 27, 2010
Tipos de Adoçantes Dietéticos
Grupo I - Adoçantes que podem ir ao fogo
Sacarina e Ciclamato
Nomes comerciais: Doce Menor®, Sucaryl®, Adocyl®, Assugrin®, Dietil®, Holda®, Suita®, Tal e Qual®, etc.
Steviosídeo
Nomes comerciais: Docévia®, Stevita®, etc.
Acessulfame K
Nomes Comerciais: Linea®
Sucralose
Nomes comerciais: Splenda®
New Sugar
Grupo II - Adoçantes calóricos que podem ir ao fogo
Frutose
Nomes comerciais: Frutose (de varias marcas), Frutak® ( frutose + ciclamato )
OBS: Seu uso deve ser limitado em pessoas com diabetes, já que possui um baixo poder adoçante e seu valor calórico se aproxima ao da sacarose. Só utilize com orientação do nutricionista. Pacientes com hipertrigliceridemia devem ter cautela com este adoçante.
Grupo III - Adoçantes que não podem ir ao fogo
Aspartame
Nomes comerciais: Finn®, Sucret®, Aspasweet®, Doce Menor® Gold®, Zero cal®, Cristaldiet®, Docylow®, Sweet®, Sweetline®, etc.
Fonte de informações para as receitas: Arroz Doce, Bolo de Fubá, Canjica de Milho, Manjar de Coco, Pamonha, Queijadão, Qunidão Fácil.
Autoria: Haline Dalsgaard, Nutricionista da Seção de Nutrição Clínica
Marlene Merino Alvarez, Nutricionista da Seção de Nutrição Clínica / Responsável pelo Ambulatório de Diabetes.
Colaboração / Revisão:
Ana Beatriz Vieira Pinheiro
Nutricionista chefe da Seção de Nutrição Clínica Divisão de Comunicação, *Universidade Federal do Rio de Janeiro, Centro de Ciências da Saúde, Instituto de Puericultura e Pediatria Martagão Gesteira, Seção de Nutrição Clínica Divisão de Comunicação"
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