sábado, março 20, 2010

Petit gateau

Massa:
250 gramas de chocolate meio amargo ralado
165 gramas de açúcar
100 gramas de farinha de trigo
250 gramas de manteiga sem sal
5 gemas de ovos
5 ovos inteiros

Para montar e untar:
50 gramas de manteiga
50 gramas de farinha de trigo
24 forminhas de alumínio
1 pincel


Dentro de uma tigela, coloque o chocolate e leve ao banho-maria para derreter. À parte, misture as gemas, os ovos inteiros, o açúcar, a farinha, a manteiga e mexa bem até ficar bem cremosa. Junte o chocolate derretido a essa mistura. Deixe a massa descansar um pouco. Unte as forminhas com um pincel, polvilhe farinha de trigo e coloque a mistura nas forminhas. Leve ao forno pré-aquecido a 180º graus por cerca de 4 minutos. Retire da fôrma e sirva com sorvete de creme ou o saber de sua preferência."

Nenhum comentário: