quarta-feira, janeiro 20, 2010
:: TV GAZETA - Mulheres ::
INGREDIENTES
MODO DE FAZER
Ingredientes da massa:
6 ovos inteiros
1 xícara (chá) de açúcar
1 pacote fécula de batata
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo:
Bata os ovos inteiros com o açúcar, até dobrar de volume, junte os demais ingredientes, delicadamente, com a batedeira desligada.
Ingredientes do recheio:
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
½ xícara (chá) de suco de limão
1 colher (sobremesa) de raspas de limão
200 ml de chantilly batido
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
¼ xícara (chá) de água
Modo de preparo:
Misture o leite condensado, o creme de leite, a gelatina em pó sem sabor já hidratada e dissolvida em ¼ xícara de água e misture delicadamente os demais ingredientes.
Ingredientes para a montagem:
Massa
Recheio
100 gramas de suspiros
150 ml de chantilly
1 caixa de morangos
250 ml refrigerante
Cobertura:
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de amido de milho
1 caixa de gelatina de limão
Modo de preparo:
Numa panela leve ao fogo a água e o amido até engrossar. Retire do fogo e junte a gelatina. Deixe esfriar um pouco para colocar por cima do bolo.
Montagem: Num aro coloque um disco de bolo regado, passe uma camada fina de chantilly, coloque a metade do recheio, suspiros, morangos picados, massa regada, chantilly, recheio, suspiros, e por fim a massa regada com guaraná.
Leve a geladeira até ficar firme.
Rendimento: 2,5 kg de bolo
Custo da receita toda: R$ 25,00
Venda da receita toda: R$ 75,00
Valquíria Silva – culinarista
(11) 2836-4797"
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