quarta-feira, janeiro 20, 2010

:: TV GAZETA - Mulheres ::




INGREDIENTES
MODO DE FAZER

Ingredientes da massa:

6 ovos inteiros

1 xícara (chá) de açúcar

1 pacote fécula de batata

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 pitada de sal

1 colher (sopa) de fermento em pó



Modo de preparo:

Bata os ovos inteiros com o açúcar, até dobrar de volume, junte os demais ingredientes, delicadamente, com a batedeira desligada.



Ingredientes do recheio:

1 lata de creme de leite

1 lata de leite condensado

½ xícara (chá) de suco de limão

1 colher (sobremesa) de raspas de limão

200 ml de chantilly batido

1 envelope de gelatina em pó sem sabor

¼ xícara (chá) de água



Modo de preparo:

Misture o leite condensado, o creme de leite, a gelatina em pó sem sabor já hidratada e dissolvida em ¼ xícara de água e misture delicadamente os demais ingredientes.



Ingredientes para a montagem:

Massa

Recheio

100 gramas de suspiros

150 ml de chantilly

1 caixa de morangos

250 ml refrigerante



Cobertura:

1 xícara (chá) de água

1 colher (sopa) de amido de milho

1 caixa de gelatina de limão



Modo de preparo:

Numa panela leve ao fogo a água e o amido até engrossar. Retire do fogo e junte a gelatina. Deixe esfriar um pouco para colocar por cima do bolo.



Montagem: Num aro coloque um disco de bolo regado, passe uma camada fina de chantilly, coloque a metade do recheio, suspiros, morangos picados, massa regada, chantilly, recheio, suspiros, e por fim a massa regada com guaraná.

Leve a geladeira até ficar firme.



Rendimento: 2,5 kg de bolo

Custo da receita toda: R$ 25,00

Venda da receita toda: R$ 75,00



Valquíria Silva – culinarista

(11) 2836-4797"

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