quarta-feira, janeiro 20, 2010

Pizza enrolada





INGREDIENTES

Ingredientes da massa:

1 colher (sopa) rasa de fermento biológico seco

1 colher (chá) de açúcar refinado

1 xícara (chá) de água morna

1 colher (chá) de vinagre de vinho branco

1 colher (chá) de sal

400 g de farinha de trigo

Azeite para untar a forma


Ingredientes do recheio:

300 g calabresa moída

½ xícara (chá) de molho de tomate

200 g de queijo muçarela em cubos

Orégano a gosto

1 cebola em cubos
MODO DE FAZER

Modo de preparo:

Misture o fermento seco com metade da farinha de trigo, acrescente o açúcar, o sal, o vinagre, a água e o restante da farinha de trigo e aos poucos até ficar uma massa lisa e homogênea, sove a massa por aproximadamente 1 minuto e deixe crescer por 15 minutos, coberta com um filme plástico.

Divida a massa em 02 partes e abra numa superfície enfarinhada até formar um retângulo.


Montagem:

Espalhe um pouco de molho de tomate sobre a massa, coloque a calabresa moída, a muçarela em cubos, a cebola e o orégano. Espalhe bem, e vá enrolando a massa como rocambole, vedando bem para não vazar o recheio, corte discos na espessura de aproximadamente 02 cm, coloque os discos numa forma de pizza untada fartamente com azeite, deixando um intervalo pequeno entre um disco e outro. Leve para assar em forno pré aquecido aproximadamente 200º por 20 minutos.



Rendimento: 40 mini discos (7 cm de diâmetro)

Custo da receita toda: R$ 8,00

Venda da receita toda: R$ 30,00


Kelli Redígolo – chef de cozinha

(11) 6665-5317"

Nenhum comentário: