quarta-feira, janeiro 20, 2010
Pizza enrolada
INGREDIENTES
Ingredientes da massa:
1 colher (sopa) rasa de fermento biológico seco
1 colher (chá) de açúcar refinado
1 xícara (chá) de água morna
1 colher (chá) de vinagre de vinho branco
1 colher (chá) de sal
400 g de farinha de trigo
Azeite para untar a forma
Ingredientes do recheio:
300 g calabresa moída
½ xícara (chá) de molho de tomate
200 g de queijo muçarela em cubos
Orégano a gosto
1 cebola em cubos
MODO DE FAZER
Modo de preparo:
Misture o fermento seco com metade da farinha de trigo, acrescente o açúcar, o sal, o vinagre, a água e o restante da farinha de trigo e aos poucos até ficar uma massa lisa e homogênea, sove a massa por aproximadamente 1 minuto e deixe crescer por 15 minutos, coberta com um filme plástico.
Divida a massa em 02 partes e abra numa superfície enfarinhada até formar um retângulo.
Montagem:
Espalhe um pouco de molho de tomate sobre a massa, coloque a calabresa moída, a muçarela em cubos, a cebola e o orégano. Espalhe bem, e vá enrolando a massa como rocambole, vedando bem para não vazar o recheio, corte discos na espessura de aproximadamente 02 cm, coloque os discos numa forma de pizza untada fartamente com azeite, deixando um intervalo pequeno entre um disco e outro. Leve para assar em forno pré aquecido aproximadamente 200º por 20 minutos.
Rendimento: 40 mini discos (7 cm de diâmetro)
Custo da receita toda: R$ 8,00
Venda da receita toda: R$ 30,00
Kelli Redígolo – chef de cozinha
(11) 6665-5317"
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário