quarta-feira, janeiro 20, 2010

Pastelão de Atum



INGREDIENTES
MASSA

- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 6 colheres (sopa) de margarina
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de sal
- 1 gema para pincelar

RECHEIO

- 2 latas de atum
- 1 cebola grande
- 1 tomate
- 1 lata de ervilha
- ½ xícara (chá) de salsinha e cebolinha
- 2 ovos cozidos
- sal e pimenta à gosto

MODO DE FAZER
Em um recipiente, coloque a farinha, o fermento, a margarina, os ovos levemente batidos e o sal. Misture com a colher e a seguir com as mãos. Sove sobre superfície lisa. Abra a massa com auxilio do rolo. Empregue o recheio e aperte as bordas com a ponta de um garfo.
Coloque em uma assadeira forrada com papel alumínio e pincele com gema. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos.

RECHEIO

Em um recipiente, coloque o atum, as ervilhas, o tomate, a cebola, cebolinha e salsinha. Misture e adicione a pimenta, sal, os ovos picados e azeitonas (opcional).

DICA: Substitua o atum por refogado de frango, camarão, bacalhau ou milho verde."

Nenhum comentário: