quarta-feira, janeiro 20, 2010

Torta Bem Casado



INGREDIENTES
4 ovos (claras separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de fécula de batata
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Recheio
500 gramas de doce de leite

Calda para molhar a torta
2 xícaras (chá) de água
1/2 xícara (chá) de vinho rosê doce
1 xícara (chá) de açúcar

Decoração a gosto
Açúcar de confeiteiro

MODO DE FAZER
Na vasilha da batedeira coloque as claras e bata em neve. Com a batedeira ligada acrescente as gemas uma a uma e o açúcar aos poucos. Continue batendo até obter um creme. Desligue. Junte a farinha e a fécula peneiradas e misturadas previamente. Mexa delicadamente. Agregue o fermento peneirado. Coloque a massa obtida em uma assadeira redonda de fundo falso (n° 25) untada e polvilhada. Leve ao forno 180 ° a 200°C por 15 a 20 minutos. Deixe esfriar. A seguir corte ao meio e regue com a calda. Espalhe o doce de leite e cubra com a parte retirada. Polvilhe açúcar de confeiteiro ou decore a gosto.

Calda para molhar a torta

Em uma panela coloque a água. o vinho e o açúcar. Leve ao fogo até obter uma calda rala (cerca de 5 minutos)."
Receita de Palmirinha

Nenhum comentário: