sábado, outubro 31, 2009

» Cheesecake - Torta de cream cheese

Cheesecake - Torta de cream cheese



Receita do cream cheese Philadelphia, com algumas modificações e dicas do Luiz Cintra.

Fiquei abismada com o preço do cream cheese, mas fiz assim mesmo. Vou procurar algum queijo nacional para misturar com o cream cheese. Por enquanto, vai o importado mesmo: o nacional custa praticamente a mesma coisa e não se compara! Por que será?

NOTA!!!!!!!! Atenção : achei uma receita de cream cheese : na ANA MARIA BRAGA
.
ABAIXO O LINK COM VIDEO :

  • Receita de Cream Cheese com Vídeo
  • Ingredientes:

    Para a massa de bolachas:

    3 colheres de sopa de açúcar
    3 colheres de sopa de manteiga derretida
    1 xícara de bolacha de água triturada (outras opções: bolacha maizena ou bolacha de mel - mas a bolacha de água é a melhor!)

    Para o recheio:

    1 kg de cream cheese (aquele que vem embrulhado como manteiga)
    1 xícara de açúcar
    3 colheres de sopa de farinha de trigo
    1 xícara de iogurte ou creme de leite azedo
    1 colher de sopa de essência de baunilha (ou menos)
    3 ovos grandes (eu coloco quatro)

    Modo de fazer:

    1. Forrar com papel manteiga o fundo de uma fôrma de 24 cm de diâmetro com o aro removível. Untar e enfarinhar.

    2. Aqueça o forno a 180 graus. Enquanto isso, prepare os ingredientes da massa: misture numa tigela a manteiga, a bolacha e o açúcar. Deixe incorporar bem, forre o fundo da fôrma com a massa de bolachas e leve ao forno por 5 minutos.

    (Depois de triturar, passe as bolachas por uma peneira não muito fina, para obter uma consistência melhor.)

    3. Bata o cream cheese, o açúcar e a baunilha na batedeira numa velocidade baixa até que fique cremoso. Junte a farinha de trigo, os ovos, um de cada vez, esperando que incorpore cada um antes de colocar o outro. (Evite bater em excesso!)

    4. Acrescente o creme de leite azedo ou o iogurte e bata só o suficiente para que seja absorvido.

    5. Coloque com cuidado o creme na forma para não desmanchar a massa de bolacha e asse por mais ou menos uma hora.

    Para saber se está pronto, aqui vão as dicas:

    Balance a assadeira - estará pronto quando somente o centro dela estiver ainda meio mole. Como eu sempre tenho medo de ficar mole, deixo um pouco mais. Já ouvi dizer que o tanto que deve ficar ainda mole é mais ou menos o tamanho da circunferência de uma bola de tênis.

    Retire do forno e passe uma faca na beirada imediatamente, para que não grude!
    Deixe esfriar por mais ou menos 15 minutos e coloque na geladeira, coberto com papel de alumínio (quente mesmo).
    Deixe de um dia para o outro. Se tiver urgência, pode deixar por seis ou sete horas antes de desinformar, evitando com isso que a torta rache.

    Cubra com geléia de framboesa ou com sua geléia preferida.

    Eu gosto muito dele com morangos frescos, cortados ao meio e deixados no açúcar por algumas horas: o açúcar dissolve e vira uma calda!

    Uma delícia!

    FICA MUITO BOM TAMBÉM COM :

  • Doce de Goiaba em Calda

  • Nenhum comentário: