segunda-feira, maio 25, 2009

Muffins de Cappuccino

Muffins de Cappuccino

2 xícara (chá) de farinha de trigo
3/4 xícara (chá) de açúcar
2 1/2 colher (chá) de fermento p/ bolo
1/2 colher (chá) de sal (
não usei)
1 xícara (chá) de leite morno
1 colher (chá) de canela em pó
2 colher (sopa) de café solúvel de sua preferência
1/2 xícara (chá) de manteiga derretida (
usei azeite de oliva)
1 ovo
1 colher (chá) de extrato de baunilha
3/4 xícara (chá) de gotinhas de chocolate

Cobertura:
120 g de
cream cheese
1 colher (sopa) de açúcar (
aumentar se preferir mais doce)
1/2 colher (sopa) de café solúvel de sua preferência
1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
1/4 xícara (chá) de raspas ou gotas de chocolate


Bata os ingredientes da cobertura no processador. Refrigere.

Dissolva o café no leite morno e reserve. Misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal (se estiver usando). Reserve. Bata a manteiga, o ovo e a baunilha. Adicione os ingredientes secos aos poucos, alternando com o café já dissolvido e frio. Por último, acrescente o chocolate.

Coloque na forma de muffin e asse em forno preaquecido (180° C) por 17-20 minutos ou até que fiquem firmes. Deixe que esfriem completamente para decorar ou sirva o creme como acompanhamento.

Esta receita copiei do blog de Agdá:
http://agdah.blogspot.com/search?updated-max=2008-04-30T01%3A00%3A00-07%3A00&max-results=50

Nenhum comentário: