sexta-feira, agosto 29, 2008



CHALLAH
culinária judaica



Frango alla parmigiana light...

Ingredientes
10 g de fermento biológico seco
1 xícara (chá) de água morna
1/2 xícara (chá) de açúcar
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos ligeiramente batidos
2 colheres (sopa) de óleo de canola
4 colheres (chá) de iogurte natural natural
5 colheres (chá) de manteiga em temperatura ambiente
1 gema para pincelar
2 colheres (chá) de mel
1 colher (chá) de azeite de oliva
sementes de papoula para decorar
manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
Modo de Preparo
1. Numa tigela, junte o fermento, a água morna e o açúcar. Misture com um garfo até dissolver. Cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar em local seco por 15 minutos ou até formar uma espuma.

2. Numa tigela grande, coloque a farinha, faça um buraco no meio e regue com o fermento diluído. Acrescente os ovos ligeiramente batidos, o óleo, a manteiga e o iogurte. Misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea. Cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.

3. Sobre uma superfície limpa, espalhe um pouco de farinha de trigo. Divida a massa em 6 partes e faça rolos de 30 cm cada.

4. Junte três rolos, apertando uma extremidade. Trance os rolos até o fim e aperte a outra extremidade. Faça o mesmo com os rolos restantes. Cubra as tranças com panos de prato limpos e deixe crescer por mais 30 minutos.

5. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).

6. Unte duas fôrmas de bolo inglês com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.

7. Numa tigelinha, misture bem a gema, o mel e o azeite. Depois que os pães crescerem, pincele cada um com essa misturinha. Polvilhe com as sementes de papoula.

8. Coloque cada pão em uma fôrma e leve ao forno preaquecido. Deixe assar por 40 minutos. Sirva quente ou fria.

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