quinta-feira, outubro 04, 2012

Bolo Integral de Cenoura, Gengibre, Linhaça e Mel


Bolo Integral de Cenoura, Gengibre, Linhaça e Mel


Ingredientes

4 ovos
1 xícara de óleo
2 cenouras médias
2 colheres de sopa rasas de gengibre fresco ralado
4 colheres de sopa de mel
4 colheres de sopa de sementes de linhaça trituradas
2 xícaras de farinha integral
2 xícaras de açúcar mascavo
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo

Bata no liquidificador os ovos, o óleo, as cenouras, o gengibre e o mel, até obter uma mistura homogênea.
Numa vasilha, misture a farinha, a linhaça, o açúcar e o fermento e junte a massa do liquidificador, mexendo com uma colher de pau, até misturar bem.
Despeje em uma fôrma untada (pode ser untada com óleo e com a própria farinha integral).
Leve ao forno médio/baixo (pré-aquecido) até que o bolo esteja dourado e sequinho (faça o teste espetando um palito).
Lembre-se que o bolo integral é mais escuro, portanto não dá pra confiar só na cor "douradinha" pra saber se já está assado...

Fonte: Receitinhas da Bia

Nenhum comentário: