segunda-feira, agosto 06, 2012

Escondidinho de Costela


INGREDIENTES

1kg de costela ponta de agulha
Sal, pimenta branca em grãos e salsa picada a gosto
2 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
100grs de queijo parmesão ralado

Purê:
1 xícara (chá) de leite integral
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1kg de mandioca cozida (fervida) e esmagada
Sal e pimenta branca em grãos a gosto

MODO DE PREPARO

Modo de preparo da carne:
Coloque a costela na panela de pressão, adicione água até cobrir, adicione o sal (verifique que a água esteja salgada o suficiente), e cozinhe por 40 minutos após a panela iniciar a soltar a pressão.
Retire da panela e desfie a carne com as mãos. Descarte a gordura.
Refogue a carne em uma frigideira adicionando o alho, a cebola, e pimenta branca a gosto (esmague a pimenta com a ajuda de uma faca). Verifique o sal, se precisar adicione. Reserve

Modo de preparo do purê:
Coloque o leite numa panela, adicione a manteiga. Depois de quente e manteiga derretida, misture à mandioca espremida aos poucos, mexendo até obter um purê. Tempere com sal a gosto.

Montagem:
Transfira a carne desfiada para uma travessa refratária. Cubra com o purê. Polvilhe com o parmesão. Leve ao forno para gratinar. Após retirar do forno, polvilhe com salsa picada. Sirva quente com pão fatiado.

Nenhum comentário: