terça-feira, junho 05, 2012

Francisquito


INGREDIENTES
1kg de farinha de trigo
½kg de açúcar refinado
5 ovos
400g de manteiga ou margarina
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (chá) de fermento em pó
Raspas de 5 limões
MODO DE PREPARO

Numa tigela grande, coloque a farinha de trigo, o açúcar e misture-os muito bem. Junte os ovos, a manteiga, o sal, o óleo, o fermento e misture-os até obter uma massa macia e que não grude nas mãos. Coloque as raspas de limão e misture novamente. Enrole os francisquitos no formato de uma pêra e corte-os ao meio com uma tesoura, formando um coração. Leve-os ao forno bem quente (250°C) até que estejam ligeiramente dourados.
Opção: Se quiser, junte à massa erva-doce e/ou 1 colher (chá) de canela em pó.
Livro “Diversidade da Gastronomia de Mato Grosso”, de Edna Lara, Carlini Caniato Editorial

Nenhum comentário: