sexta-feira, outubro 21, 2011

Éclair ( famosas Bombas)

Éclair
A Confeitaria

Éclair

Por:
Joyce Viana Galvão
Rendimiento:
12 porções
Éclair e o nome francês das famosas bombas. Essa receita que ensinaremos é com café na massa e na cobertura.

Você precisa de

  • Para a massa        
    Leite integral, 250 ml
    Manteiga integral sem sal, 100 g
    Sal refinado, 1 pitada
    Farinha de trigo, 150 g
    Ovos, 3 a 5 unid
    Café solúvel, 40 ml
    

Passos

1Para preparar a massa ferva o leite com a manteiga e o sal.
2Acrescente a farinha de trigo de uma só vez e misture bem com uma colher até que a mistura se desprenda do fundo da panela.
3Transfira a massa para a batedeira e com a raquete bata até esfriar.
4Acrescente os ovos, um a um, até obter uma consistência lisa e homogênea e em seguida acrescente o café solúvel. A massa deve ficar mole e brilhante, porém sem escorrer da colher.
5Molde com um saco de confeitar e asse em forno a 200 °C por aproximadamente 8 minutos, abaixe a 160 °C e deixar por mais 7 minutos.
6Retire do forno, coloque sobre uma grade e esperar resfriar para rechear e cobrir. Recheie com doce de leite ou creme de confeiteiro e cubra com chocolate

Nenhum comentário: