Além de realçar o sabor dos alimentos alguns temperos tem ainda a função de possuir propriedades terapêuticas. Para divulgar estas propriedades o INBRAVISA - Instituto Brasileiro de Auditoria em Vigilância Sanitária (www.inbravisa.com.br), selecionou as principais propriedades de vários temperos amplamente utilizados na preparação de alimentos. É claro que estes temperos não substituem remédios nem tão pouco a atenção médica, mas mesmo assim vale conferir um pouco mais sobre estas propriedades: Alecrim: É um bom ajudante no controle da pressão alta. Seu óleo é eficaz para dores musculares e seu chá alivia dores de cabeça; Cebolinha: Tem propriedades de baixar a pressão sangüínea; Coentro: Tem propriedade de aliviar problemas digestivos; Erva doce: Tem efeito calmante, diurético, antiasmático e digestivo. Se tomado na fase da amamentação pode estimular o aumento da produção de leite; Hortelã: Auxilia na digestão e acalma além disso, suas folhas quando mascadas aliviam e refrescam o hálito; Louro: Tem propriedade de aliviar os gases digestivos; Manjericão: É diurético, digestivo, fortificante e antigripal. Orégano: Suas folhas são digestivas e descongestionantes; Salsa: São ricas e boas fontes de Vitamina C. Além disto possui grande quantidade de bioflavonóides, substâncias anticancerígenas e diuréticas; Sálvia: Seu chá é usado como digestivo e como líquido para bochechos e gargarejos, agindo contra gengivites, aftas e inflamações na garganta; Tomilho: É uma das ervas favoritas na culinária italiana. Seu chá é bom para aliviar distúrbios intestinais e em gargarejos contra inflamações da garganta, bem como em xaropes para tratamentos de tosses e congestões respiratórias. FONTE : www.ubaweb.com |
domingo, agosto 14, 2011
Temperos que podem ajudar na sua saúde
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