segunda-feira, maio 02, 2011

Salada de três feijões


Ingredientes
• ¼ de xícara (chá) de feijão-branco
• ¼ de xícara (chá) de feijão-azuki
• ¼ de xícara (chá) de feijão-fradinho
• 2 xícaras (chá) de vagem cozida picada
• 2 tomates em cubos

Molho
• 2 colheres (sopa) de vinagre branco
• 1 colher (café) de açúcar
• ½ xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
• 1 colher (café) de mostarda
• Sal a gosto
Modo de Preparo
Cozinhe os diferentes feijões separadamente até que fiquem macios, porém sem desmanchar. Escorra e coloque em uma tigela. Junte a vagem e os tomates e reserve. Não coloque o sal enquanto estiver cozinhando os grãos, pois ele atrasa o processo e deixa os feijões duros. Rende 6 porções.

Molho
Misture o vinagre, o açúcar e o sal. Bata com um garfo e junte o azeite aos poucos. Só coloque mais azeite no momento em que o anterior tiver sido totalmente incorporado. Acrescente a mostarda, bata mais e corrija o sal. Regue a tigela de feijão ainda quente com esse molho para envolver os ingredientes. Sirva com mais molho à parte.

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