domingo, maio 08, 2011

Bolo com Pudim I -


Bolo
- 250 g de manteiga
- 3 xícara (chá) de açúcar
- 3 xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento
- 1 lata de creme de leite (em temperatura ambiente e
com soro)

Pudim
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata (leite condensado) de leite de vaca
- 2 ovos

Calda
- 2 xícaras (chá) de açúcar

Modo de Preparo
Primeiro faça a calda de caramelo. Numa panela pequena,
coloque 2 xícaras (chá) de açúcar e leve ao fogo médio.
Assim que começar a derreter nas laterais, mexa devagar
com uma colher-de-pau. Misture bem o açúcar que ainda
não derreteu com a calda que vai se formando. Tome
cuidado para não queimar a calda. Se escurecer
rapidamente, retire do fogo e mexa até dissolver todo o
açúcar. Untever vídeo toda a forma de anel com esta
calda e reserve. Para o bolo, junte a manteiga e o
açúcar. Bata na batedeira por cerca de 3 minutos.
Acrescente os ovos um a um, intercalando com a farinha
de trigo. Adicione o fermento e bata por mais 2
minutos. Retire da batedeira e junte o creme de leite.
Misture bem, com uma colher de pau, até que a massa
fique bem homogênea. Coloque na fôrma untada com a
calda de caramelo e reserve. No liqüidificador, bata
todos os ingredientes do pudim e derrame por cima da
massa do bolo. Leve para assar em
banho-mariaver vídeo, em temperatura de média a
alta (180º a 200ºC).

Notas
- Coloque este bolo em uma forma de anel nº 30 porque
além da receita ser grande também cresce muito.
- Coloque na fôrma nesta ordem: 1º a massa do bolo e em
2º o pudim, este é colocado por último mas quando
começa a assar ele vai descendo, ficando no fundo.
Quando desenformado ele fica por cima do bolo.

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