sábado, janeiro 29, 2011

CREPES DE CHOCOLATE

Recepedia
CREPES DE CHOCOLATE
kibon-pt
Receita enviada por kibon-pt

    
tempo de preparo: De 30 minutos a 1 horas
serve: 5 ou mais porções
    

resumo

(massa feita com ovo, leite, chocolate, açúcar, farinha de trigo e recheado com sorvete kibon sabor coco e abacaxi e com farofa de castanha de cajú)

ingredientes




1 Unidade(s) Ovo
1/2 Xícara(s) Leite
1 Colher(es) de sopa Chocolate em pó
1 Colher(es) de sopa Açúcar
2 Colher(es) de sopa Creme de leite
2 Colher(es) de chá óleo
1/2 Xícara(s) Farinha de trigo
1/2 Xícara(s) Castanha de caju picada
2 Colher(es) de sopa Açúcar
1 Colher(es) de sopa Chocolate em pó
8 Bola(s) Sorvete kibon sabor coco e abacaxi

A gosto Para untar: óleo

A gosto Para decorar: folhas de hortelã

modo de preparo

1.
Bata no liquidificador o ovo, o leite, o açúcar, o creme de leite, o óleo e a farinha por 1minuto ou até que a massa fique levemente cremosa e homogênea. Deixe descansar na geladeira por 20 minutos.
    
2.
Aqueça uma frigideira média (15 cm de diâmetro), unte e coloque uma porção de massa suficiente para formar uma camada fina, que cubra o fundo da frigideira. Frite de um lado e vire para fritar o outro. Coloque em um prato e continue a operação até finalizar a massa. Reserve.
    
3.
Em uma tigela misture a castanha, o açúcar e o chocolate. Reserve.
    
4.
Coloque uma bola de sorvete kibon sabor coco e abacaxi no centro da massa. Polvilhe a farofa reservada e dobre formando um crepe. Repita a operação com o restante dos ingredientes.
    
5.
Decore com a hortelã e sirva a seguir.

Nenhum comentário: