tempo de preparo:
De 30 minutos a 1 horas
resumo
(massa feita com ovo, leite, chocolate, açúcar, farinha de trigo e recheado com sorvete kibon sabor coco e abacaxi e com farofa de castanha de cajú)
ingredientes
|
|
|
1 | Unidade(s) | Ovo |
1/2 | Xícara(s) | Leite |
1 | Colher(es) de sopa | Chocolate em pó |
1 | Colher(es) de sopa | Açúcar |
2 | Colher(es) de sopa | Creme de leite |
2 | Colher(es) de chá | óleo |
1/2 | Xícara(s) | Farinha de trigo |
1/2 | Xícara(s) | Castanha de caju picada |
2 | Colher(es) de sopa | Açúcar |
1 | Colher(es) de sopa | Chocolate em pó |
8 | Bola(s) | Sorvete kibon sabor coco e abacaxi |
| A gosto | Para untar: óleo |
| A gosto | Para decorar: folhas de hortelã |
modo de preparo
1.
Bata no liquidificador o ovo, o leite, o açúcar, o creme de leite, o óleo e a farinha por 1minuto ou até que a massa fique levemente cremosa e homogênea. Deixe descansar na geladeira por 20 minutos.
2.
Aqueça uma frigideira média (15 cm de diâmetro), unte e coloque uma porção de massa suficiente para formar uma camada fina, que cubra o fundo da frigideira. Frite de um lado e vire para fritar o outro. Coloque em um prato e continue a operação até finalizar a massa. Reserve.
3.
Em uma tigela misture a castanha, o açúcar e o chocolate. Reserve.
4.
Coloque uma bola de sorvete kibon sabor coco e abacaxi no centro da massa. Polvilhe a farofa reservada e dobre formando um crepe. Repita a operação com o restante dos ingredientes.
5.
Decore com a hortelã e sirva a seguir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário