tempo de preparo: De 30 minutos a 1 horas
serve: 5 ou mais porções
resumo
Um leve bolo de baunilha com uma deliciosa cobertura de leite condensado e coco. Fantástico!
ingredientes
|
|
|
3 | Unidade(s) | Ovos |
2 | Xícara(s) | Açúcar |
3 | Colher(es) de sopa | Margarina |
1/2 | Xícara(s) | Leite |
2 | Xícara(s) | Farinha de trigo |
1 | Colher(es) de sopa | Fermento em pó |
1 | Colher(es) de chá | Essência de baunilha |
1 | Lata(s) | Leite condensado |
1 | Unidade(s) | Coco ralado (100 g) |
modo de preparo
1.
Separe as gemas das claras dos ovos. Reserve as claras.
2.
Bata as gemas com o açúcar e a margarina, até ficar um creme fofo e claro.
3.
Acrescente aos poucos o leite, a farinha e o fermento, alternadamente.
4.
Bata as claras em neve. Reserve.
5.
Por último, coloque a essência e as claras.
6.
Leve para assar em forno médio (180 ºc) em forma untada e enfarinhada (recomendo forma retangular) por mais ou menos 20 minutos ou até que enfiando um palito, o mesmo saia limpo.
7.
Depois de pronto, retire-o do forno e, ainda quente, fure toda a superfície do bolo com um garfo. Despeje por cima o letie condensado e polvilhe o coco ralado. Corte em quadrados e sirva gelado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário