Hoje em Dia c/ Chef Eduardo Guedes
Ingredientes:
6 ovos
1 xícara de açúcar
1 xícara de nozes inteiras
2 xícaras de farinha de rosca
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Recheio:
2 latas de leite condensado cozido
Marshmallow:
2 claras
2 xícaras de açúcar
1 xícara de água
Damasco:
3 xícaras de damasco
½ xícara de açúcar
1 limão
Decoração:
1 xícara de nozes
Separar as claras das gemas. Num bowl ou na batedeira, bater as claras em neve. Adicionar o açúcar, depois as gemas e, em seguida, as nozes moídas e depois a farinha de rosca. Desligar a batedeira, colocar o fermento e misturar na mão.
Em uma forma, untar e, com farinha de rosca, assar em forno médio por cerca de 25 minutos.
Depois de assado e frio, cortar o bolo em discos redondos, formando camadas.
Numa panela de pressão, cozinhar em fogo baixo. Marcar 45 minutos a partir do momento que começar a fazer barulho. Rechear o bolo com o doce de leite.
Marshmallow:
Em uma panela, colocar a água e o açúcar e deixar ferver até a calda ficar em ponto de fio.
Quando a calda estiver quase pronta, bater as claras ate ponto de neve e adicionar a calda lentamente. Bater na batedeira até esfriar.
Damasco:
Colocar o damasco em uma panela, colocar água até cobrir. Adicionar o açúcar e deixar cozinhar até ficar macio. Escorrer e bater no processador. Usar a calda para molhar o bolo se for preciso.
Decoração:
Cobrir o bolo com o marshmallow e enfeitar com as nozes.
Rendimento: 12 porções
Custo: R$ 34,00
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