terça-feira, dezembro 14, 2010

Árvore de sugar cookies

Árvore de sugar cookies – 02/12
Posted in: Culinária

Amanda Bryant – cake designer
Tel.: (11) 3507-4973

Ingredientes

* 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
* 4 colheres (chá) de fermento em pó
* 1 e ½ xícara (chá) de manteiga sem sal
* 2 xícaras (chá) de açúcar
* 2 colheres (chá) de essência de baunilha
* 2 ovos

Para cobrir e decorar:

* Pasta americana da cor de sua preferência
* Glacê real colorido ou branco

Modo de preparo:

1. Pré-aqueca o forno a 180c.
2. Peneire a farinha e o fermento . Reserve.
3. Bata a manteiga com o açúcar ate que a mistura esteja bem leve. Adicione a baunilha. Adicione o ovo e bata novamente. Vá adicionando a farinha e bata ate que misture.
4. Embrulhe a massa de cookies em papel filme e leve a geladeira por mais ou menos 2 horas.
5. Para trabalhar a massa, faca em duas partes. Deixe a outra metade embrulhada na geladeira. Polvilhe farinha numa bancada, e abra a massa com um rolo com mais ou menos 3mm de espessura. Corte os cookies com os cortadores de estrelas, cada tamanho 2 vezes.
6. Unte uma assadeira de leve e leve para assar, por aprox. 10 a 12 minutos ate que fiquem dourados. Retire do forno, deixe por um minuto na assadeira, e depois transfira para uma grelha, para que esfriem com mais rapidez.
7. Para decorar, abrir a pasta americana e cortar com o cortador de estrelas os mesmos tamanhos dos cookies assados. Molhe com água e cole nos cookies.
8. Para a montagem, vá alternando as posições das estrelas, colando uma sobre a outra com glacê real e começando da maior para a menor.

– Enviado usando a Barra de Ferramentas Google"

Nenhum comentário: