sábado, março 20, 2010

Sobremesa de Chocolate

Tempo de preparo: 60 minutos
Receita para 6 pessoas


2 clh(sopa) de manteiga ou margarina derretida
2clh (sopa) de chocolate em pó
2clh (chá) de fermento em pó
1clh (chá) de baunilha
¾ xc de nozes ou castanhas de caju picadas
1xc de farinha de trigo
½ xc de açúcar
½ xc de leite
1 pitada de sal

Cobertura:
¼ xc de chocolate em pó
1 xc e ¾ de água quente
¾ xc de açúcar


Peneirar junto a farinha, o fermento em pó, o sal, o açúcar e o chocolate. Juntar as nozes e o leite, a baunilha e a margarina derretida. Misturar bem e espalhar numa forma quadrada, de 20 cm, untada.

Cobertura:
Misturar o chocolate em pó com o açúcar e adicionar a água quente. Misturar bem e despejar cuidadosamente sobre a massa na forma. Assar em forno a temperatura moderada, durante 45 minutos. Enquanto isso, a massa sobe formando um molho grosso de chocolate por baixo. Servir quente ou frio e com creme chantilly, se quiser."

Nenhum comentário: