Natal: "Sugestões de Receitas Para Ceia de Natal - 2008
A hora da ceia está chegando e não há motivos para ter dúvidas? Você pode fazer alguns opções especiais que irão satisfazer a todos os convidados. O Departamento de Nutrição da SBD e a Revista Sabor & Vida Diabéticos escolheu três pratos cheios de charme e bem saudáveis. Assim você poderá ter uma ceia de Natal diferente e com muito sabor.
Confira as sugestões de pratos para o Natal 2008, com receita e informações nutricionais. Veja também outras sugestões para o Natal.
Lombo à Brasileira - 10 porções
[Lombo à Brasileira] Ingredientes
Carne
1 kg de lombo de porco magro
Tempero
2 dentes de alho amassados
1 xícara (chá) de cerveja preta
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Recheio de farofa
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de óleo
2 bananas da terra picadas
2 xícaras (chá) de farinha de milho
1 colher (café) de sal
4 folhas de couve sem o talo central (escaldadas por
1 minuto)
Modo de preparo: Abra a lateral do lombo, sem separar as partes, formando uma bolsa. Misture os ingredientes do tempero (com exceção da farinha) em uma bacia e deixe o lombo de molho por 1 hora. Para a farofa, refogue a cebola no óleo e junte a banana. Quando começar a amaciar, umedeça a farinha de milho com água e adicione às bananas. Mexa, tempere com o sal e reserve. Retire o lombo da bacia e recheie a sua cavidade com as folhas de couve escaldadas. Coloque a farofa por cima. Feche com o auxílio de palitos ou costure. Coloque em uma assadeira, regue com os temperos e cubra com papel alumínio. Asse em forno médio (180ºC) por 1 hora. Retire o papel e deixe dourar por mais 20 minutos. Retire, espere amornar e fatie. Na assadeira, adicione a farinha de trigo dissolvida em 1 xícara (chá) de água e deixe engrossar. Sirva sobre o lombo fatiado.
Informações nutricionais por porção:
Calorias
259 kcal
Proteínas
21g
Gorduras totais
15g
Carboidratos
9g
Fibras
0,2g
Sódio
203mg
Gorduras saturadas
4,9g
Colesterol
55mg"
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