sábado, março 20, 2010

Arroz a Chinesa

Acompanhamentos

Tempo de preparo: 15 minutos
Receita para 4 pessoas


3 (sopa) de molho de soja ou 1 (sopa) de molho inglês
½ xic de ervilha cozida ou em lata
4 de xic arroz cozido frio (sobras)
½ de xic cebolinha verde picada
½ de xic presunto cozido picado
¼ xic de óleo
sal a gosto
2 ovos


Aquecer 1 colher (sopa) de óleo numa panela. Quebrar os ovos em uma vasilha e bater bem. Juntar ao óleo e cozinhar, mexendo até começarem a endurecer. Não cozinhar demais, pois precisam ficar úmidos. Salpicar com sal e reservar. Em outra panela aquecer o óleo restante, juntar a cebolinha, mexendo de vez em quando. Adicionar o arroz e mexer rapidamente, para não grudar no fundo. Juntar o molho de soja ou o molho inglês. Acrescentar o presunto e as ervilhas e aquecer, mexendo sempre. Picar os ovos. Acrescentar ao arroz e aquecer bem. Servir."

Nenhum comentário: