terça-feira, março 30, 2010

Aprenda a usar o tomate em diferentes pratos

Geléia de tomate
Ingredientes:

1 quilo de tomate maduro tipo salada ou longa vida
1/2 kg de açúcar
Caldo de 1/2 limão
1 pau de canela
3 cravos
Gengibre em pó a gosto

Modo de fazer:

Lave bem os tomates, pique-os e bata no liquidificador. Depois, passe os tomates batidos em uma peneira fina;
Elimine a parte retida na peneira e coloque a parte peneirada em uma panela; Acrescente o caldo de limão, o açúcar e as especiarias;
Deixe ferver, em fogo brando, mexendo de vez em quando para não grudar na panela, até obter a consistência cremosa de geleia.
Acrescente os cravos e o pau de canela.

Rendimento: 750 gramas
Tempo de preparo e cozimento: 35 minutos

Sugestão: sirva com pães, biscoitos e torradas ou como cobertura e recheios de bolo. Se desejar, acrescente pimenta e use também para acompanhar carnes.

Geleia de tomate



Suco de tomate

Ingredientes:

4 tomates maduros tipo andréa
1/2 xícara de água gelada
Sal a gosto
Suco de um limão
Gotas de molho de pimenta a gosto
Gelo a gosto
Folhas de manjericão para finalizar

Modo de fazer:

Lave e higienize bem os tomates;
Retire as sementes e bata no liquidificador os tomates picados com os demais ingredientes;
Coe e sirva em um copo alto, com folhas de manjericão ou um talo de salsão ou aipo;

Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 10 minutos


Entradinha italiana

Ingredientes:

1 bandeja de mini-tomate tipo italiano ou tipo picolo
300 gramas de queijo minas fresco
1 xícara de folhas de manjericão
Azeite e flor de sal para polvilhar
Palitos para montagem

Modo de fazer:

Lave e higienize os mini-tomates e as folhas de manjericão;
Corte os tomatinhos ao meio e o queijo minas em rodelinhas (utilize um cortador de biscoitos);
Espete no palito a sequência: queijo, tomatinho e a folhinha de manjericão, fazendo um lindo acabamento;
Regue com azeite e polvilhe a flor de sal ou sal comum."

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