quarta-feira, janeiro 20, 2010

Marshmalow com cobertura de chocolate



INGREDIENTES
- 6 claras
- 2 copos (tipo requeijão) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (sobremesa) de emulsificante
- 1 envelope de gelatina sem sabor
- 2 colheres (sopa) de coco ralado
- 600 g de chocolate ao leite ou meio amargo
- Coco ralado para decorar

MODO DE FAZER
- Na vasilha da batedeira coloque as claras e bata. Com a batedeira ligada, acrescente o açúcar, o emulsificante e a gelatina hidratada com 4 colheres de sopa de água e dissolvida em banho maria, e o coco ralado.
- Bata por uns 5 minutos. Leve para geladeira por 2 horas. Derreta o chocolate em banho Maria. Após derreter, coloque em forminhas próprias para chocolate (tipo dantop) com auxílio das costas de uma colher ou pincel.
- Leve para gelar até endurecer, uns 20 minutos.
- Retire da geladeira e repita a operação.
- A seguir, recheie com marshmallow. Cubra com waffles ou bolacha de chocolate ou chocolate derretido.
- Leve novamente para gelar e desenforme a seguir.
- Decore com coco ralado."

Receita de Palmirinha

Nenhum comentário: