segunda-feira, maio 25, 2009

Frango com Mozarela Defumada




1a. Etapa
A mistura de temperos está na íntegra, mas eu só preparei 1/3 dela :

2 1/2 colheres (sopa) de páprica
2 colheres (sopa) de sal (
preferi deixar a mistura sem)
2 colheres (sopa) de alho em pó
1 colher (sopa) de pimenta do reino
1 colher (sopa) de cebola em pó
1 colher (sopa) de pimenta vermelha em pó
1 colher (sopa) de orégano
1 colher (sopa) de tomilho

Misturei tudo e coloquei num vasilhame bem fechado. Temperei o frango com 2 colheres de chá da mistura, adicionei sal e deixei na geladeira até o dia seguinte.

2a parte

Molho de Tomate ao forno
(as proporções podem variar a gosto e conforme a quantidade que se quer preparar)

Tomates cortados ao meio, sem sementes
Dentes de alho, descascados
Orégano fresco a gosto (usei o seco)
Azeite de oliva a gosto
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Folhas de manjericão
Preheat the oven to 400 degrees F.

Misture todos os ingredientes e leve ao forno (200 C) por uns 20 ou 30 min, até os tomates começarem a murchar. Retire do forno, vire os tomates e torne a colocar no forno até quase todo o líquido evaporar e ficar tudo bem corado, cerca de 20 a 30 min. Deixe esfriar um pouco, transfira para o processador ou liquidificador. Se necessário, divida em porções e acrescente um pouco de caldo de verduras ou frango para atingir a consistência desejada. O molho deve ser consistente, não deve ficar ralo. Use logo ou deixe esfriar completamente e refrigere em vasilhame apropriado por até 4 dias.

3a. Etapa

1/4 xícara de farinha de trigo
1 ovo batido
2 colheres (sopa) de leite (
não achei necessário)
3/4 xícara (chá) de farinha de pão
Óleo de sua preferência (
usei azeite de oliva)
Sal a gosto

Passe o frango na farinha de trigo, no ovo batido e por último, na farinha de pão. Coloque no óleo aquecido e deixe somente dourar a parte externa. Ele não fica pronto nessa etapa, vai terminar o cozimento no forno.

Unte um recipiente refratário e coloque o frango preparado. Cubra com parte do molho e finalize com a mozarela. Leve ao forno (180 C) para acabar de assar o frango e gratinar a mozarela, cerca de 15 a 20 min (o tempo pode variar para mais ou até menos, dependendo da espessura dos peitos de frango).

Se preferir servir com alguma massa, utilize o mesmo molho e sirva com parmesão e manjericão

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